Настоящую пользу от модульной мебели ощутили в первую очередь различные учебные заведения и государственные структуры. Благодаря стандартизации производства мебели и удешевлению производства организации с ограниченым бюджетом получили доступ к качественной и дешевой мебели.
Наиболее популярный предмет корпусной мебели в учебных заведениях это конечно же парта. Невозможно представить себе школьный класс без стройных рядов ученических парт.
История школьной парты в наших учебных заведениях началась в конце 19 века, когда на Урало-Сибирской промышленной выставке 1887 года в Екатеринбурге представили первую российскую парту.

Известный учитель царской России, Н. Ф. Бунаков, в работе «Школьное дело» писал: «Вопрос о школьной скамье усиленно разбирался в печати 50—60-х годов прошлого столетия, и все главные принципы, которые следует класть в основу устройства классной мебели... были высказаны не только за границей, но и у нас уже в 60-х годах. С тех пор предложено и проведено в жизнь много нового, но все дальнейшие предположения касались почти исключительно второ¬степенных качеств классного стола». В 1903-м, когда были написаны эти строки, Бунаков рекомендовал для школ парту Ростовцева и Шенка, за основу для которой была взята парта Короткова, до появления которой школьники сидели на скамьях за столами.